고상한호아친123
고상한호아친12324.02.03

축구 규칙 옐로우 카드에 대해 궁금해요?

안녕하세요 ~
제가 평소 알기로는 연속하는 경이 두 경기에서 연달아 옐로우 카드를 받으면 세 번째 경기는 출전하지 못하는 것으로 아는데

김민재 선수는 어제 시합에선 받았지만 그 전 시합에선 받지 않았는데 왜 출전하지 못하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 대회는 8강까지의 경고 누적은 안고 가야합니다.

    두 경기 연속이 아닙니다.

    어느 선까지 누적을 할것인지는 대회 전에 미리 정합니다.

    폐어플레이를 강조하는 분위기가 경고 누적에 대해서 점점 조치를 강화하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정규시즌의 리그경기나 친선경기 평가전 등은 한경기안에 2번의 카드를 받아야 퇴장이지만

    아시안컵의 경우 엘로우카드2장을 한경기에 받지않아도 그다음경기 출전정지됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예선 3경기와 16강전 그리고 8강전까지 다섯 경기의 옐로 카드(경고)가 누적되기 때문에 김민재 선수는 조별리그 1차전에서 받은 경고와 이번 8강전 경고로 총 2개의 경고가 되어 다음 경기(4강전)에 출전하지 못하게 되었습니다.