반반한하늘소67
반반한하늘소6723.11.21

축구 경기 중 옐로우 카드를 받으면?

교체로 선수를 뺄 수 있나요?? 그러면 옐로우카드를 추가적으로 받게 하지 않기 위한 전략이 될 수도 있을 것 같은데.. 규정이 어떤가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경고를 받은 선수를 전략적으로 빼는 것이 규칙 위반은 아닙니다. 가능한 전략이구요.

    그러니 실제 경기에서는 한 경기의 플랜을 시간대별로 짜놓고 하기 때문에 경고를 받았다고 해서 핵심선수를 빼는 경우는 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 옐로우카드를 받은 선수를 빼고 다른 선수를 넣어서 반칙 카드 관리를 하는 것도 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 맞습니다 선수가 옐로카드를 받으면 다시 또 옐로카드를 받으면 퇴장이기 때문에 그 전에 그 선수를 빼고 다른 선수를 교체해서 하는 방법도 있습니다