비장한복어126
비장한복어12620.11.13

미국주식 데이트레이딩 증권사는 어디가 좋을까요?

지금은 키움증권에서 미국주식 데이트레이딩을 하고 있습니다.

그런데 거래가 활발한 경우 주문이 들어가고 체결되기까지 1~2초정도가 최소로 걸리더라구요.

미국은 변동이 심한 경우에는 그 1~2초 사이에 10%가 급락하기도 하죠.

한국증권사를 통해서 미국 주식을 체결하는거다보니 1~2초정도 걸리는거야 감수해야한다 치는데..

간혹 심할때는 시장가로 매도주문을 넣어도 10초가 넘는 상당히 오랜 시간이 걸리기도 하더라구요.

데이트레이딩을 하는 만큼 수수료가 저렴하고(회전률이 높기 때문에)

거래가 활발해도 바로 주문을 걸고 체결되기까지가 지연없이 빠르게 이루어지는 증권사가 있을까요?

(참고로 거래가 많이 활발하지 않은 종목에서는 키움도 체결이 거의 즉각적으로 이루어집니다.)

프리마켓 거래도 가능하면 좋겠습니다.

  • 저도 키움위주로 해봤는데요. 일단 증권사는 큰곳이 정신상으로 좋습니다.

    국내주식도 그렇거니와 작은 증권사의 경우 리스키한 상황이 발생했을때 보상도 제대로 지원 안해주고

    서비스도 형편없던 기억이 납니다. 등락폭이 심한 경우의 상황은 어떤 증권사도 해결하기 힘든상황이니 계속 사용하실거면

    국내 탑 증권사 이용을 계속 하길 권장드립니다.