수리무
수리무22.12.22

염화칼슘은 길거리에 왜 뿌리나요?

눈이 오는 날이면 염화칼슘을 뿌리네요.

며칠전에는 대설주의보에 염화칼슘을 길거리에 미리 잔뜩 뿌려놨는데

그것을 왜 뿌리나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 염화칼슘은 눈이 쌓이는 것과 어는 것을 막아줍니다 염화칼슘으로 어는온도가 낮아지기 때문입니다 ^^

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    염화칼슘을 뿌리는것은 눈을 녹여주기 때문에 뿌려주며 눈이 쌓이는 것을 방지하고 어는점을 낮춰 빙판길이 되지 않도록 합니다

  • 안녕하세요. Mongle2dot입니다. 염화칼슘은 주변의 수분을 잘 흡수해요. 그리고 습기와 만나면 열을 내는 성질이 있습니다. 또한 물에 염화칼슘이 들어가면 어는 점이 낮아집니다. 따라서, 쉽게 얼지 않지요.