세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.01

한복은 어떻게 세탁을 해야 하는지 알고 싶어요.

한복은 잘 안입고 1년에 한두번 입어야 많이 입는 건데 이런 한복을 세탁하려면 어떻게 세탁을 해야 하는지 알고 싶어요. 일반 세탁을 하면 안 될 것 같은데

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 한복은 세탁기에 세탁을 하면 안되고 세탁을 한다고해도 손세탁으로 짧게 하는것이 좋아요. 실크 한복이라면 드라이클리닝을 맡기는게 제일 좋고요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 한복은 대부분 실크소재로 만들어지긴 하는데 요즘엔 혼방소재로도 만들어서 세탁 라벨을 확인을하시는것이 좋습니다. 혼방 소재로 만들어 진 한복이라해도 첫세탁은 드라이클리닝을 맡기시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 한복은 대부분 실크로 많이 만들어 지기때문에 드라이 클리닝을 하는것이 좋아요. 실크는 물세탁에 취약하고 물세탁을 잘못하게 될 경우에는 변형이 되기 쉽고 광택을 잃을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다. 한복은 실크이기때문에 드라이크리닝해야합니다. 세탁후 그늘에서 건조해야 되며 다림질 온도도 낮아야 합니다.