강력한여새275
강력한여새27524.03.21

코인의 종류와 방식이 여러가지인가요?

제가 코인에 대해 잘 몰라서 그러는데요. 코인을 부를때 비트코인 알트코인 메이져 코인이란 용어가 있더라구요.별도 거래소는 아닌것 같구 각각의 용어의 뜻은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    예전에는 코인에 대한 기술이나 전망 등 이것저것 따져봤지만 요즘은 그런 것보다 투기의 목적이 더 큽니다.

    알트코인은 비트코인 제외한 다른 코인들 통틀어서 말하며,

    메이저코인은 시총이 높은 코인들을 말합니다. 주로 이더리움, 리플, 폴리곤, 에이다, 폴카닷, 스텔라, 솔라나 등 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.코인종류는 너무 많습니다. 메이저고 몇개가 메이저라고 불리지만 다 그냥 코인일뿐입니다. 도박이니 안하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비트코인은 코인시장의 시작을 알리는 최초의 코인이고 그 외에 코인들을 알트코인이라고 합니다

    통상 메이저 코인은 시총대비 상위권 코인들늘 이녀기 하는 것이고요