고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.07

탄산 음료 중독에서 벗어나는 방법

언제분터인가 탄산 음료를 안마시면 갈증이 안없어지는 느낌이랄까 수시로 마시는것 같습니다. 아무래도 중독 같은데 딴산중독에서 벗어날수. 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운치타287입니다. 탄산음료 끊기 힘들죠. 제가 개인적으로 추천드리는거는 당류가 많이 들어간 탄산음료 대신에 콤부차를 드시는 겁니다! 콤부차는 발효 과정에서 프로바이오틱스를 생성해 면역력 증강과 위장 건강에 도움이 됩니다. 유기산, 초산, 유산균 등이 들어 있어 소화 증진에도 효과가 있어 몸에 좋습니다. 한번 마셔보는게 어떠세요?