박식한황로156
박식한황로15623.04.05

단호박 껍질은 어떻게 벗겨야 되나요?

단호박을 사와서 요리를 할려고 하는데 껍질 벗기는게 만만치 않더라고요. 너무 딱딱해서 칼로 벗기다가 손 베일뻔 했는데 쉽게 껍질 벗기는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    단호박의 껍질을 쉽게 벗기는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 뜨거운 물에 단호박을 담갔다가 바로 찬물에 담그기: 뜨거운 물에 5분 정도 단호박을 담갔다가 찬물에 담그면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

    2. 전자레인지로 가열하기: 전자레인지에 2~3분 정도 가열하면 껍질이 쉽게 벗겨집니다. 다만 전자레인지의 성능에 따라 다를 수 있으니 가열 시간을 조절해보세요.

    3. 껍질을 살짝 썰어주기: 칼의 끝으로 껍질을 살짝 썰어주면 껍질이 쉽게 벗겨집니다. 단호박의 모양이 어색해서 살짝 썰기 어려울 경우에는 직사각형 모양으로 썰어서 적당한 크기로 자르고 껍질을 벗기는 것이 좋습니다.

    위의 방법 중 하나를 선택해보시고 시도해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어떤 요리를 하실 지 모르겠지만 단호박을 익혀 쪄 낸 뒤에 껍질을 벗기면 훨씬 부드럽고 쉽게 벗겨 지는 거 같아요. 맛있는 요리 해 드세요.