뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.22

단호박 껍질을 어떻게 하면 손쉽게 벗겨낼 수 있을까요?

날씨도 쌀쌀해지고 아침 대용으로 단호박죽을 쑤어 먹으려고

단호박을 3개 샀는데, 껍질 벗기는 게 여간 힘든 게 아닙니다.

워낙 단단해서 필러로도 힘들고 엄청 씨름을 해서 겨우

벗겼는데 단호박처럼 단단한 야채 깎는 칼은 없나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.단호박을 깨끗이 씻고 전자렌지에 2분정도 돌리시고 칼이나 감자칼로 깍아내시면 쉽게 벗겨낼수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    어차피 죽을 하실거라면 삶을 뒤에 껍질을 벗겨내시면 좀 편합니다

    껍질이 두껍지만 삶은 뒤라면 부드러워지기도 하고 속살만 파내서 이용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    물을 끓이고 단호박을 통채로 담그고 한5분정도 데치고 약간 식히고 감자칼로 벗기면 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    단 호박을 처음에 반쪽으로

    또 각각 반쪽으로

    또 네조각을 각각 반쪽으로!

    이런식으로 손에 잡기 좋은 크기로 나누신뒤

    껍질을 깎는다는 기분으로 깎아 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인당나귀14입니다.

    전자레인지로 3분씩 위,아래 위치 바꾸어서 익혀서 껍질을 벗기시는게 좋은방법일거같습니다