기타 영양상담건강관리
순한오징어171
순한오징어17121.12.13

차가운 손,발을 따뜻하게 해주는 음식은?

겨울이 되면서 손,발이 학생때는 안그랬는데 성인이되면서 점점 차가워집니다....

혹시 음식섭취를 통해 손.발을 조금이라도 따뜻하게 할수있는게 있을까요?

손이야 차가우면 주머니에 넣으면되는데 발은 넣을수가없어 힘들어요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    혈액순환이 잘 되기 위해서는 체온이 높아져야합니다.

    겨울에는 날씨때문에 체온이 떨어지기 쉬우니 따뜻한물을 자주 마셔주세요.

    따뜻한 물을 마시면 체온이 1-2도 정도 높아지며 혈액순환이 더 잘됩니다.