기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.17

아침을 안먹으면 몸에 안좋은가요?

아침을 챙겨 먹을때도 있고 안 챙겨먹을때도 있는데

확실히 챙겨 먹었을때가 좋은느낌이긴 합니다

아침에 끼니 거르고 생활하면 몸에 영향을 많이 끼칠까요??

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아침을 안 먹는다고 건강에 큰 지장을 주는 것은 아니지만 아침을 먹게되면 소화기능이 원활해지고 하루를 활기차게 시작할수 있으니 간단하게라도 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운칠면조43입니다.

    저는 직장생활하며 아침에 일어나 저녁에 퇴근하는 일상을 가지고있는데요

    아침에는 꼭 시리얼에 우유라도 먹고 가는편입니다. 이렇게하니까 11시되서도 꼬르륵거리지가 않고 하루를 간편히 시작할수있더라고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침식사를 안한다고 건강에 크게 영향을 주지는 않을것같아요 ? 체질에 다룰수가 있으니까요~?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 아침을 안먹는다고 해서 몸에 안좋거나하지는 않습니다. 하루한끼드시고 권장하는 의사분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    뇌는 에너지를 많이 사용하는데 아침을 안먹게되면 에너지가 부족하겠죠 특히 탄수화물이 에너지를 내는데 쓰이기 때문에 과도한 식사보다는 간단하게 아침을 먹는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 신속한낙지41입니다

    개개인의 체질이 다르니 그것또한 같을 수 없다 봅니다.저는 오히려 아침을 먹으면 속이 더 좋지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리는 잠을 자면서 많은 칼로리를 소비하게 되고

    몸속에 영양소가 부족하여 우리몸이 활동하는데 에너지가 부족합니다.

    그래서 아침 식사는 뇌활동량에도 도움이되고 우리 몸기능에 사용할 에너지를 채워주는 셈입니다.