신경과·신경외과의료상담
조용한코브라238
조용한코브라23821.11.04

부정맥 증상을 느끼지못하다가 최근 가슴이무겁고 답답한데

병원에서 시술을 얘기했는데 약물치료에 비해 장점이 궁금해요.시술후 부작용이나 입원후 얼마정도에 퇴원가능하며 일상생활에 장애되는것은 무엇인지요?시술비용과 시술후 약물복용은 하지않아도되나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    정확히 어떤 진단명으로 어떤 치료를 받는지 못하기에 어떠하다 설명 드리기 어렵습니다.

    해당하는 부분의 경우는 담당 의사분과 상담하는 것이 가장 정확한 길이 아닐까 싶습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 부정맥에는 그 종류가 굉장히 많으며, 종류마다 치료법이 다양하게 존재합니다. 질문자님께서 어떠한 부정맥으로 인해서 시술을 권고받으신지 이야기 해주시지 않아 구체적인 상담은 어렵겠습니다.