기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.11.02

벽지가 겨울만 되면 공팡이가 피는 이유가

뭘까요? 전세 1년 넘게 살았는데 작년 겨울에 창문 주변으로 공팡이가 엄청 폈거든요. 이제 올해 겨울도 다가오는데 공팡이 필까 걱정입니다. 환기도 하루에 한시간씩 하는데 그러네요....

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    실내와 실외의 온도차로 실내의 습기가 결로현상이 되어 곰팡이가 생깁니다.

    한번 생긴 곰팡이는 재발하기 쉽습니다.

    곰팡이 생긴부분에 알콜로 곰팡이를 제거하고 방수포를부착후 벽지를 붙이세요.

    결로가 잘 발생하는 부분은 자주 습기를 제거해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지민사랑입니다.

    습하면 곰팡이가 핍니다 참속상하지요

    환기를 자주시키세요 락스를 희석해서 뿌려두면 안생겨요 전 겨울 베란다를 이방법으로 하니 겨우내괜찮아요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    결론은 결로현상때문입니다

    방의 따뜻한공기가 창문의 찬공기가 만나 이슬이 맺이는 현상 때문이지요