지혜로운관박쥐4
지혜로운관박쥐423.04.08

결로 해결방법 어떤게있을까요?

안녕하세요 시골집이라 그런지 나날이 결로가 심하네요ㅠㅠ 작년에 벽에 흰색 벽돌모양 폼 사서 붙였었는데.. 이번겨울에 안과 밖의 온도차가 심해서 그런지 요즘 날이 좋아서 환기는 계속 해주는 편인데 벽 곳곳에 결로현상이 보이네요ㅜㅜ 떼어내고 그냥 벽지만 붙여놓자니 추운데... 좋은 방법 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    결로가 발생하는 이유는 공기 중에 있는 수증기가 온도와 습도에 의해 이슬점 이하로

    떨어질 경우 수분은 물체 표면의 물방울 형태로 맺히는 것을 결로현상이라고 말합니다.

    결로방지 방법은 환기와 통풍, 제습기를 사용하는 것을 추천합니다.