아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.20

삶은 계란중에 소금간이 되어있는것 같은 삶은 계란이 있던데 어떻게 한건가요?

안녕하세요? 방갑습니다..

삶은 계란중에 껍질이 그대로인상태인데 깨서 먹어보면 약간의 간이 되어있고,

일반 삶은 계란보다 맛이 있던데 혹시 아시는분 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    계란껍질 표면에는 많은 미세 구멍이 있는데 씻어 냉장보관을 하게 되면 껍질이 얇아지며 소금등의 침투가 용이해진다고 합니다.

    이 구멍을 통해 소금간이 돼있는 물이 침투되어 간이 베이는것이라고 합니다. 회사마다 방법과 기술이 다른데 계란을 깨끗하게 세척후 찔때 소금물이 침투하게 하는 특허기술을 사용하거나 굽거나 한다고 합니다.

    감사합니다