등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.02

등산 중 발목이 삐었을 때 대처법이 궁금해요.

가까운 거리라면 내려가면 되겠지만

해질녘까지 내려가지 못한다면 산에서 마냥 119를 기다려야할까요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 등산중 다리를 다쳤는데 일행이 있어서 같이 내려올수 있으면 좋은데 혼자 있거나 움직일수 없을때는 바로119에 신고 해야 합니다 산에는 출동이 빠르더군요 현재는 119도움이 제일 빠릅니다 산이 험할때는 119소방헬기가 출동하더군요