등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

등산시에 발목이 삐었을경우 대처방법은?

등산시에 발목이 삐었을경우 어떻게 대처해야하나요?

119에 부르면 거기까지오나요?

위치를 알수가없는데 어떻게 위치를 알리나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    산마다 지정위치번호가 있어요

    등산로로 다니시다보면 노란푯말에 숫자가 적혀있는것을 보셨을거에요

    그번호를 알려주면 되는데요

    다들 무관심하게 안보시잖아요

    그럴때는 특정위치를 알려줘야합니다

    예를들어 어느봉에서 어느방향으로 몇분동안 내려왔다 라는 확실히 인지할수 있도록 말이죠

    좀 움직일수 있다면 표지판을 찾으시거나 지나는 등산객으로부터 요청하시는게 좋아요

    무리 하시다가 더 큰일로 번질수도 있으니 조심하셨야 합니다