역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.11

전 세계 역사상 가장 장기집권한 왕은 누구인가요.

보통 왕의 수명은 10년에서 20년 정도라고 알고 있는데 전 세계에서 가장 오랫동안 왕이나 혹은 황제로서 장기집권한 인물은 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계 역사상 가장 오랫동안 집권한 군주는 고대 이집트 제6왕조의 파라오인 페피 2세(네페르카레)로 알려져 있으며 무려 94년(BC2278~ BC2184)이라고합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 장기집권한 인물(왕)이 누구인지가 궁금하군요.

    어떻게 보면 독재자라고 할 수 있겠습니다.

    근현대에 가장 오래 집권한 독재자는

    52년 61일을 집권한 쿠바의 피델 카스트로라고 합니다.

    1959년 2월 16일~ 2011년 4월 19일까지 집권하였습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 고구려의 6대 왕인 태조대왕(재위 53 ~ 146)으로 단순하게 봐도 재위기간이 94년으로써 사실상 가장 오래 집권한 왕입니다. 물론 이에 대해서 어느정도 이견이 있긴 하지만 액면으로 봤을 때 가장 길게 즉위하여 집권한 왕이었습니다.