기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.04

밤에는 전기세가 싼게 맞나요?

안녕하세요.

밤에는 전기세가 싸다는 말이 있는데 사실 인가요?

밤에 싸다면 왜 싸게 파는건지

가정집도 해당이 되는건지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.밤에는 전기세가 저렴해지는것은 아닙니다. 낮이건 밤이건 동일합니다.

    다만 서울시에 몇개아파트 시범운영으로 밤에 저렴하게 한다고 되어있습니다. 21년부터 23년 9월까지 하기로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    가정용은 시간과 관계 없이 전기료가 일정한 것으로 알고 있으며, 산업용은 야간과 주간간 요금에 차이가 있는 것으로 알고 있습니다.