멋진강냉이
멋진강냉이22.12.01

덕다운이나 구스다운 털 종류에 대해서 궁금합니다

흔히 패딩 구매할때 덕다운 구스다운 나와있던데 그것만 보는게 아니라 함유비율이나 털종류도 깃털이나 그냥 털이냐가 중요하다고 들었습니다 어떤차이가 있나요? 깃털이 많을수록 좋은건가요? 자세히 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    다운은 기본적으로 가슴 솜털을 의미합니다. 덕(오리)다운이든 구스(거위)다운이든 보통은 다운 80%에 깃털20%정도 섞여요~ 덕다운보다는 구스다운이 가볍고 보온성이 좋습니다~^^