피부과의료상담
예쁜비버226
예쁜비버22623.07.29

자전거 쓸린 상처로 피부과 치료 받고 어떻게 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 자전거 쓸린 상처로 어제 피부과서 소독 연고 드레싱 밴드 붙여주시고 포비돈 상처연고(베아로반)이랑 아목클란 듀오정주시고 드레싱 밴드 약국 가서 사라고 하셔서 주신 포비돈 바르고 연고 바른 다음에 새로 산 드레싱 밴드 붙이려고 떼었는데 상처가 전반적으로 노란색인데 여기다가 하는게 맞는것인가 싶어서 질문드립니다

사진에서 티가 잘 안날수도 있는데 맨 위 노란색으로 덮여있어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 깊어 가피가 형성된 것이고 상처 자체는 감염증 없이 깨끗합니다. 지금처럼 관리하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 약물 및 드래싱 용품 등은 잘 구비가 되셨습니다.

    하지만 상처상태가 혼자서 관리하시기에는 염증성 반응 까지 있기 때문에 피부과 보다는 외과 및 정형외과에 당분간은 내원하시면서 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.