피부과의료상담
보랏빛직박구리7
보랏빛직박구리723.08.08

자전거타다 넘어진 마찰화상,찰과상 착색 관리

나이
성별
여성

한달 전에 자전거타다 넘어져서 마찰화상 입어서

메디폼을 꾸준히 붙이고 피부과 드레싱도 했는데

이제 진물은 안나고 저렇게 까만 핑크? 색으로 올라오는데 이거 착색인가요 관리 어떻게 하나요.. 메디폼 떼고 연고 발라야하나요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 거의 다 아물어가는 단계로 보입니다. 진물도 나지 않는 상황이라면 메디폼을 사용하실 필요는 없겠고 지금부터는 흉터연고를 사용해보시는게 도움이 될 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    염증에 의한 착색인데 시간이 지나면서 점점 옅어지겠습니다.

    지금 할 수 있는건 햇빛 노출로 인한 추가적인 착색을 막고 더마틱스 울트라 연고 발라주는게 도움이 되겠습니다.