탈퇴한 사용자

술을 전혀 안마시는 것과 한잔정도 마시는것중 어느것이 건강에 긍정적일까요?

원래 술을 못마시지 않지만 현재는 거의 입에 대지 않고 있습니다. 그래서, 모임이나 회식자리에서도 절대 술을 안맷는데요. 그런데, 술도 나름 건강에 좋은면도 있다고 하는데, 술을 전혀 안마시는 것과 한잔정도 마시는것중 어느것이 건강에 긍정적일까요?

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14224.01.02

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    예전에는 알코올 한잔정도는 괜찮다고 했으나 요즘은 알코올을 섭취 하지 않는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술이 나름 건강에 좋다는 연구는 주류회사이 용역의 결과물입니다.

    술을 딱 한 잔만 마셨을 때의 연구의 맹점은 딱 한잔만 마시는 사람은 없다는 데에 있습니다.

    아예 안 마시는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술도 음식이라고 하잖아요 적당히만 마시면 혈액순환에도 도움이 된다고 합니다~

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    술은 마시지 않는게 제일 좋습니다. 물론 술의 종류에 따라 다를수는 있지만요. 와인은 가끔씩 글라스 한잔 정도로는 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 술을 못드시는분은 술을 한잔도 안먹는것이 좋습니다. 굳이 한잔을 마실필요없습니다.

  • 안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    저도 진짜 한잔만 마셔도 얼굴 빨개지고 힘든데

    이런 사람은 안마시는게 좋다고 하더라구요

    체질상 간에서 해독하는 효소가 부족? 한거라ㄱᆢ

    들은거 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루 한 잔의 음주는 건강에 도움이 된다는 속설이 있으나, 이는 의학적인 근거가 없다고 합니다. 따라서 비음주자는 건강 유지를 위해서 그대로 음주하지 않는 게 좋아요.