비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

열이 나는데 해열제 말고 열 떨어뜨릴 방법있나요?

밤에 춤게 잤는지 약간 열이 나는데요.

해열제 말고 열을 떨어뜨릴 방법없나요?

옷 벗기고 딱아주는데 애기가 너무 추워하네요~ 좋은 팁 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이런날입니다.

    저는 옷 다 벗기고 얇은 이불을 덮어줬어요.

    그리고 이마에 물수건 올려주고 갈아주고 했는데요.

    요즘 이마에 붙이는 쿨 패치 있자나요. 그것도 괜찮은것 같아요.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    해열제를 먹이는게 제일 좋고 그래도 떨어지지않는다면 미지근한물에 씻기는거도 어느정도 도움이됩니다. 그리고 열을 내리려면 옷을 얇게 입히던지 벗겨야합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    예전 어른들께서 하시던 방법을 추천 드립니다. 가장 빠른 효과를 보는 방법은 위에서 말씀한대로 옷을 벗기고 찬물로 닦아주는 것이 좋습니다. 그러나 아이가 너무 놀라는 경우가 있으니, 차가운 곳에 보관한 콩이나 쌀을 얇은 주머니에 넣어 머리나 몸에 대어주는 방법으로 어른들께서는 열을 내리는데 사용하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    차가운 물수건을 머리에 놓아두거나 열이 발생하는 부위에 물수건을 올려 놓고 열을 식히면 도움이 되더라구요.