태평한관수리81
태평한관수리8123.06.24

한국이 A매치에서 가장 큰 골득실차로 이긴 경기가 언제 일까요?

축구간에는 클럽대 클럽 나라대 나라로 축구 경기를 하닌 게 일반적입니다. 한국이 A매치에서 가장 큰 골득실차로 이긴 경기가 언제 일까요? 제 지식으로는 네팔과 경기로 7:0으로 승리를 거둔적이 있는데 이보다 더 골득실이 큰 경기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    최다 골차 승리: 16-0 (vs 네팔, 2003년 9월 29일)

    a매치 최다골득실 경기로 박진섭 선수가 5골을 넣으며 승리를 거둔적이 있습니다

  • 안녕하세요. 예쁜백로50입니다.

    최다 점수차 승리 2004 AFC 아시안컵 예선

    (대한민국 16-0 네팔 2003년 9월 29일)

    추가로 최다 점수차 패배는 1948년 하계 올림픽

    (대한민국 0-12 스웨덴 1948년 8월 5일)

    이상입니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.한국 축구 대표팀이 가장 큰 골득실차로 이긴 경기는 1998년 아시안게임 남자 축구 결승전에서 인도네시아를 상대로 13-0으로 승리한 경기입니다. 이번 경기에서 한국 선수들은 전반에 7골, 후반에는 추가적인 득점을 더해 총 13골을 넣어 역사상 최다 득점 착수를 달성하였습니다.