밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.22

우리나라 축구경기에서 최대골은 몇골인가요?

어제까지 아시안게임 남자축구 예선전 2경기가 열렸는데

1차전 9대0, 2차전 4대0으로 승리했는데,

역대 국제대회에서 최다골 경기는 몇골차로 승리했는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    역대 국제대회에서 최다골 경기는 1998년 FIFA 월드컵 조별리그 1차전에서 프랑스가 룩셈부르크를 10-0으로 이긴 경기입니다. 이 경기에서 프랑스는 티에리 앙리, 다비드 트레제게, 파트리크 비에라 등이 각각 2골을 넣었고, 릴리앙 튀랑, 로랑 블랑, 크리스티앙 카랑뵈 등이 각각 1골씩을 넣었습니다.