놀이육아
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.11

자폐가있는 아이는 한곳에는 뛰어난 암기력등이 있는데 왜 그런건가요?

아이와 함께하는 직업이라 가끔씩 접하게 되는 친구중 자폐를 가지고 있지만

지하철 노선이나 세계여러나라국기등 어떤 한곳에는 뛰어난 재능을 가지고 있는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성향 마다 다르겠지만 자폐를 겪고 있는 아이들은 동일한 것을 집중적으로 추구하는 경향이 있기

    때문에 암기력이 뛰어나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자폐 스펙트럼을 지닌 아이들 중 서번트 증훈군을 가진 아이들은

    어떤 한 분야에서 특출난 천재성을 지니고 있습니다.

    글의 내용대로, 암기력이나 계산, 음악, 미술 등이 대표적입니다.