치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.01

임플란트는 의사 선생님이 결정해 주시는 건가요?

제가 오른쪽 어금니가 충치 치료를 해도 자꾸만 자주 썩어서 차라리 임플란트를 하고 싶은데요 그런데 임플란트는 의사 선생님 의사에 결정이 되는 건가요 제가 하고 싶다고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 도지히 살릴 수 없을 경우에만 치아를 뽑고 임플란트 해야 합니다. 가능한 본인 치아를 치료할 수 있을 때까지 치료해서 쓰는 것이 우선입니다. 의사선생님이 도저히 못살린다고 하면 그때 임플란트 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 살려 쓰기 힘든경우에 치과의사의 판단에 따라서 발치여부를 결정하게 됩니다.

    살려서 슬쓰 있는 치아는 발치를 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분이 하고 싶다면 의사선생님이 해주시겟지만, 치료해서 살려볼만한 치아라면 의사선생님이 치료를 권유하겟죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    살릴 수 있는 치아라면 최대한 살리는것이 좋습니다.

    임플란트 는 치아를 뽑을수밖에 없을때 하는 치료입니다