등산·클라이밍취미·여가활동
역천재
역천재23.01.13

비오는 날 등산가면 위험하나요?

이번주말에 등산 예정이 있는데 하필 일기예보가 비 온다는 소식이 있네요 등산 자주 가시는 분들은

비오는 날에는 등산을 안가시는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 비 오는 날에도 등산을 가기는 하지만 땅이 미끄럽기 때문에 미끄럼 방지가 되어 있는 등산화를 신는 것이 좋고, 여벌 양말과 여벌 옷, 우비를 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비오는 날은 안가는것이 좋습니다. 날씨가 좋은 날에도 사고가 나는데 안전하게 안가는것이 좋습니다.