강력한여새275
강력한여새27524.04.20

요즘 프로야구 우천 취소되면 다음날 바로 더블헤더 경기 하나요?

오늘 전국에 내린 비로 인해 프로야구 경기가 많이 취소되는거 같습니다. 내일 일정을 보니 바로 더블헤더를 하는것 같아서 궁금해서 질문드립니다.

  • 아닙니다

    대부분 우천취소가되면

    따로일정을 잡는걸로알고있습니다.

    그래서 보통 가을에 더블헤더를많이하는편이죠

    여름이장마라서

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO리그에서 올해에는 금요일과 토요일경기가 취소되면 다음날 더블헤더를 치루기로 결정했습니다.

    4월부터 적용되는 규칙이며 혹서기인 7,8월은 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    프로야구 올해부터 취소된 경기는 신설 규정에 따라 다음날 더블헤더 경기가 이루어 진다고 합니다..