음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.05.11

일본 말 오기리 라는것에 대한 것

오오기리 라는 일본 말이 있는데요 이게 무슨 뜻인가요 일본 방송에서 가끔 들리 곤 하는데 한자를 모르니 사전에서 찾아볼수도 없구요 .

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 大喜利 (おおぎり) 오오기리. 일본의 특집 개그 프로그램에서 주로 볼 수 있는 형식으로, 한 주제를 두고 누가 더 재미있는 대답을 내 놓는지에 대하여 재치를 겨루는 형식이다.어원을 따져보면 가부키 에서 출발한 용어 입니다.자세한 규칙은 프로그램에 따라서 조금씩 달라지지만, 주로개그맨들이 주제나 사진에 대하여 재치있는 답변이나 재미있는 대사를 단시간에 상상하여 제시, 일정 기준을 넘게 웃기면 점수를 얻는다고 합니다. 그렇게 제한시간 안에 누가 제일 많은 점수를 얻는지를 겨루어 승자를 가르는 것이 주된 규칙입니다.