기타 고민상담고민상담
의연한가오리235
의연한가오리23523.07.21

일본어 해석 해주세요 무슨 말인지 모르겠어요

이 일본어 무슨 말인가요 무슨 말을 뜻하는 거에요 일본어를 할줄 몰라서.. 해석 해 주싶시오 언어 카테고리가 없어서 여기 넣었습니다..

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    이 일본어는 "정말 최악이야!!"라는 의미로 해석될 수 있습니다.

    조금 안 좋거나 당황스러운 상황에서 쓰는 말입니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 소탈한스라소니183입니다.

    最低→사이테이

    크게 말하서 2가지 뜻이 있습니다

    1,하나는 최저 예: 지금까지 봤던 시험중의 최저 점수다

    2,또 하나는 사람한테 쓸때 말인데요

    쉽게 말해서 너무하다 라고 생각하시면 됩니다

    저 사람에 있는것은 2번째네 해당합니다

    거기다가 っっっ 이것은 말에 힘을 담아서 할때 쓰입니다

    그냥 아무 많아 너무 하다 라는 표현이 됩니다!

  • 안녕하세요. 강직한호돌이142입니다.

    모르는 외국어의 뜻이 궁금할땐 네이버 앱을 까시고 하단에 있는 파파고 번역을 돌리시면 대부분 해석이 됩니다.

    가끔 엉뚱하게 해석되는 경우도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 고요한븍극곰141입니다.

    올려주신 일본어사진을 보고 제 기준으로 번역해본 결과

    최저!!! 라는 단어로 번역하였습니다 도움이 되시면 좋겠습니다!! 즐거운하루로 마무리 하시길 바랍니다^^