영양제 먹는시간대와 같이먹어도되는지 알려주세요

지금 마그네슘 코큐텐 베르베린 매스틱검 이렇게 있는데 같이 먹으면 안되는 것들 있는지 알려주세요. 그리고 각 영양제마다 먹기좋은 시간대를 알려주시면 좋겠습니다 마그네슘은 점심 식후가 좋다거나 이런식으로요

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마그네슘 코큐텐 베르베린 매스틱검은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용이가능하며 복용시간대는 크게 관계 없으며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘의 특성상 신경을 안정시켜주고 근육을 이완시켜주므로 저녁이나 자기전에 드셔 주시길 권장합니다.

    코큐텐과 베르베린 매스티컴은 아침이나 점심식후에 ㄷ시면 됩니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

       마그네슘 코큐텐 베르베린 매스틱검  중에서

      매스틱 검은 다른 영양소 흡수를 조금 방해할 가능성이 있기 때문에

      시간간격을 두시고 복용하시는 것이 좋아보입니다.

      아침이나 점심 식후에 드시는 것이 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        매스틱검은 따로 아침 식전 공복에 복용하시는 것이 좋습니다.

        나머지는 한번에 아침 식후에 복용하시면 복용도 편하고 좋으실것 같습니다.

        마그네슘먹는 이유가 불면증때문이라면 저녁에 드시는 것이 도움이 되겠지만 특별히 그런것 아니고 신경쪽이나 근육쪽때문에 챙기시는거라면 하루중 아무때나 크게 상관없으니 편한 시간에 챙겨드세요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

          하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            공복 : 마그네슘, 매스틱검, 베르베린

            식사 후 : 코큐텐

            영양제는 항상 권장량을 위의 시간과 같이 드시면 됩니다.

            마그네슘은 공복에 먹어야 흡수율이 높고 매스틱검은 공복에 먹어야 위벽보호기능을 가집니다.

            코큐텐은 지용성물질이라 식사 후에 드셔야 흡수율이 높습니다.

            아침/저녁 상관 없습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              영양제는 명확히 정해진 복용방법이 없습니다.

              따라서 제품 지시사항따라 드시면 되고 하루 한번 복용하시는 영양제의 경우 흡수율측면에서 보자면 마그네슘은 저녁식후쯤에 드시고 나머지는 크게 상관없습니다.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                마그네슘은 위장장애를 일으키기 쉬우니 식후에 드시는게 좋습니다. 코큐텐은 지용성이니 식후에 드셔야 흡수율이 높구요. 나머지 두개는 식사와 관계없이 섭취 가능합니다. 시간도 상관없구요.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 다같이 드셔도 상관없습니다.

                  2. 마그네슘, 코큐텐, 베르베린은 위장장애가 나타날 수 있으니 밥먹고 먹는게 좋습니다.

                  3. 마그네슘은 신경안정작용이 있어 수면에 도움이 됩니다. 저녁에 드시면 좋습니다.