월천로얄티
월천로얄티23.08.01

휴대폰 화면이나 우리생활중에 사용되는 강화유리는 유리를 어떻게 처리해서 그 강도를 강화했다는 것인가요?

휴대폰 화면이나 우리생활중에 사용되는 강화유리는 유리를 어떻게 처리해서 그 강도를 강화했다는 것인가요?화학물질을 표면에 뿌려 그 재질의 조성을 바꾼건가요?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    강화유리를 만드는 원리는 열처리(온도 조절)입니다. 강화유리는 강력한 열처리를 통해 내부의 압력을 균일하게 만들고, 냉각하는 과정에서 표면과 내부의 온도차를 만듭니다. 이로 인해 표면은 압축상태가 되고, 내부는 인장 상태가 되어 강화된 유리를 얻을 수 있습니다. 이런 과정으로 제조된 강화유리는 일반 유리보다 훨씬 강하고 안전합니다.