잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

가루세제를 사용하면 몸에 해로울수 있나요?

가루세제는 액체세제에 비해 세정력은 좋지만 피부에 안좋다고 하더라고요 가루세제를 사용하면 몸에 해로울수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가루 세제는 세탁을 돕기 위해

    화학 물질이 포함되어 있을 수 있고

    이러한 화학 물질은 피부에 자극을 줄 수 있고

    알레르기 반응을 일으킬수 있으며

    일부 가루 세제엔 유독한 성분이 포함되어

    있을 수 있으며 흡입하거나 손으로

    직접 다룰 경우에는 유해할수 있습니다

    가루 세제는 세탁기에서 옷이나 집기를

    세탁하기 위한 용도로 개발되었으나

    이는 그 목적을 벗어나 몸에 사용하기에는

    안전하지 않을 수 있어요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    가루세제가 물에 잘녹으면 관계가 없는데 가루세제가 녹지않고 덩어리로 옷에 달라붙어 있으면 강한염기성분이 피부에 영향을 줄수있어요.