잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.22

세제사용시에 알레르기 반응이 일어날수있나요?

세제는 아무래도 화학물질이다 보니 피부가 예민하거나 알레르기가 있는사람은 알레르기 반응이 나타날수도있을거같아요 정말 세제 사용시 알레르기 반응이 일어날수있나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 있답니다 세탁 후에 헹굼은 3회 4회 5회등으로 정할 수가 있는데요 한번은 3회 정도만 했더니 세제가 완벽하게 헹궈지지 않았는지 옷을 입었는데 계속 피부가 가려운 거예요. 나중에 그 옷을 벗고 면100%잠옷으로 갈아입었을 때 가려움이 딱 멈추더라고요. 그 뒤로는 세탁 시 행굼을 4회 이상으로 한답니다. 헹굼이 중요하더라구요.