고상한큰고니290
고상한큰고니29021.03.30

암호화폐가 상장폐지되면 어떻게 되나요?

특정 거래소에서 거래되던 암호화폐가 상장폐지되면 어떻게 되나요?

만약에 자신이 가지고 있던 암호화폐가 상장폐지되면 다른 거래소로 옮겨서 거래해야 하는 것인가요?

다른 거래소에서 거래가 가능해서 그런지 상장폐지된다고 해도, 가격이 많이 떨어지지는 않는 것 같습니다.

  • 특정 거래소에서 거래되던 암호화폐가 상장폐지되면 어떻게 되나요?

    만약에 자신이 가지고 있던 암호화폐가 상장폐지되면 다른 거래소로 옮겨서 거래해야 하는 것인가요?

    >> 다른 거래소에 있다면 그렇게 하시면 됩니다.

    다른 거래소에서 거래가 가능해서 그런지 상장폐지된다고 해도, 가격이 많이 떨어지지는 않는 것 같습니다.

    >> 네 맞습니다. 어차피 다른 거래소로 이동해서 거래가 가능하기 때문에 많은 영향은 없습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신것처럼 사용하던 거래소에서 상장폐지가 되면

    다른거래소로 옮기셔야합니다.

    보통 폐지전에 매도하는게 일반적이며

    폐지이후에도 일정기간 출금서비스는 지원합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 다른 암호화폐 거래소에 상장이 되어 있다면 해당 거래소로 옴겨서 다시 거래가 가능합니다.

    해당 거래소에서만 거래가 안되는것이지 아예 안되는 것은 아닙니다.

    대형거래소에서 상장 폐지가 된다면 당연히 가격은 많이 하락 할 가능성이 높습니다.

    가격이야 수요과 공급에 의해서 결정이 되다보니 어쩔수 없는 현상이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 블록체인 지식 답변자 입니다.

    암호화폐 상장 폐지는 거래소에서 거래소에서 더이상 거래가 불가능 하다는 뜻 이지 암호화폐 자체가 없어졌다는 뜻이 아닙니다. 다른 암호화폐 거래소에서 거래할 수 있으며, 다른 방식으로도 거래가 가능합니다.

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 암호화폐 상폐에 따른 조치에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 해당 암호화폐가 단일 상장된 경우 상폐가 진행된다면 거래소 규정에 의해 일정기간 출금 가능한 시간이 주어지게 됩니다. 이때 해당 암호화폐를 지원하는 개인 지갑으로 이체하면 됩니다.

      - 만약 어디에도 상장되지 않는 암호화폐를 거래하고 싶다면 개인 지갑에서 개인간 직거래(장외거래)를 통해서만 가능합니다.

    • 그러나 다른 거래소에도 상장이 되었다면 지속적으로 거래가 가능한 거래소로 이체하거나 개인 지갑으로 이체하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 암호화폐가 상장폐지되면 어떻게 되나요? 라고 문의 하셨는데요.

    암호화폐가 상장이 폐지가 되면 다른 거래소에서 거래가 가능한경우 해당 거래소로 전송을 하여 거래를 지속 하실수 있습니다.

    하지만 다른 거래소에 상장이 안되어 있는경우 개인지갑으로 전송을 하였다가 다른 거래소 상장때까지 기다리셔야 합니다.

    만일 다른거래소에 상장이 안된다면 디지털 휴지가 될수도 있기 때문에 상장폐지되는 코인은 유의를 하셔야 합니다.

    감사합니다.