화학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.05.04

천연가스와 LPG, 등유 경유 같은 것들은 무엇이 다른건가요??

안녕하세요.

저희가 자주 사용하는 천연가스 경우 등유 들이 있는데요.

천연가스와 LPG, 등유 경유 같은 것들은 무엇이 다른건가요??

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.천연가스, LPG, 등유, 경유 등은 모두 화석 연료 중 하나입니다. 하지만 다음과 같은 차이점이 있습니다.

    1. 천연가스: 주로 메탄, 에탄, 프로판, 부탄 등으로 이루어져 있습니다.

    2. LPG: 프로판과 부탄으로 이루어져 있습니다.

    3. 등유: 중간 분자량의 탄화수소로 이루어져 있습니다.

    4. 경유: 보통 C10~C15 사이의 탄화수소로 이루어져 있습니다.