유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.12.05

집에 장농 뒤에랑 옆에 곰팡이가 폈어요

장농 옆이랑 뒤에 벽쪽에 공팡이가 폈어요.월세 살구요.집에 이사할때 시간이 촉박해서 벽지 바른 다음날 이사해서 근가 .요즘 날씨가 찬데 결로때문에 그런가 곰팡이가 펴서 심란하네요.좋은 방법 있으면 알려주세요/

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    곰팡이는 한번 생기면 제거 작업을 했어도 보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 다시 번식 가능해요.그러니 완전히 퇴치하긴 힘들어요.그러니 업체에 의뢰해서 곰팡이 방지작업을 하는게 좋아요.그래야 또 곰팡이생기는걸 방지할수 있어요.