등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.22

등산할때 트래킹화 신어도 괜찮을가요?

동네 가까운 산에 운동삼아 올라갈려고하는데요

그리 높지않은 산인데 트래킹화 신고 올라가볼려고요.

등산화 불편한데 트래킹화 신어도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 높지않은 뒷동산이라면 등산할때 트레킹화를 신어도 됩니다. 대신 양말은 두터운 등산양말을 신고가시는게 발이 더 편할거에요

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    트레킹화라면 충분하다고 생각합니다.

    가벼운 산은 발도 아프지 않고 딱 좋아요

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    간단한 산행은 트레킹화도 괜찮긴한데, 만일 코스가 돌이 많은 산이라면 등산화 추천합니다..

    트레킹화는 발목을 다칠 우려가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산화가 불편하시다면 트래킹화를 신으셔도 괜찮습니다!

    트래킹화도 등산화처럼 미끄러짐을 방지하는 기능이 있으니깐요~!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    경사가 높지 않은 산에 올라갈 때는 꼭 등산화를 신지 않아도 괜찮습니다.

    트래킹화를 신고 발목이 높은 양말을 신는 것이 좋겠습니다.