등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.09.05

트레킹화를 신고 등산을 해도 될까요 ??

이번주 주말에 날씨가 좋아서 등산을 가려고 합니다 !

등산화가 없어서 트레킹화를 신고 등산하려고 하는데 괜찮을까요 ??

많이 힘든 산은 아닙니다 !

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일반적인 경사도와 등산로라면 굳이 등산화를 안 신어도 상관없습니다.

    트레킹화도 기본적으로 일반 운동화보다 접지력이 높기에 등산시 등산화를 대신할 수

    있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산로가 험하지만 않으면 트레킹화 싣고 등산해도 문제 없습니다.

    대신 미끄럼 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 많이 힘든 산이 아니라면 트레킹화 신고 등산하셔도 일반적으로 크게 무리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 바위가 많은 산은 비추입니다. 발목을 잡아주지 않습니다. 흙길이라면 트레킹화도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    많이 힘든 산이 아니라면 가능은 하지만 추천은 드리지 않습니다! 트레킹화는 등산화와는 다르게 발목을 잡아주는 것 미끄럼 방지등 등산화에 비해 취약합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많이 안험하고 왕복3시간이내면 등산화까진 안시고가도 무방합니다 내려올때 미끄럼 주의 하시길바랍니다.