다이어트 식단건강관리
행복이의집사
행복이의집사23.06.21

마른 60kg인데 근력운동을 하면 몸무게가 빠져요

3끼식사 간식까지 골고루많이먹고 1~2kg가 찐게 확인되고

헬스장가서 근력운동을 하면 다시 1~2kg가 빠져있는게 확인되니까 운동을 이렇게 하는게 맞나..

밥먹는게 많이힘들거든요

꾸역꾸역먹어서 살쪄놓고 운동하면 다시 쪼끔 빠지는거같고

왜이런걸까요?

인체구조가 궁금합니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양이나 식단에 질문 보다는 의료쪽으로 자문을 구해 보시는것이

    더 도움이 될것 같습니다. 좀 더 자세히 써서 올려 보시길 바랍니다.