순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.11

먹다남은소주 다시먹어도 같은맛인가요?

술을 좋아하는 1인으로서 술은 절대 남기지 않습니다.

그런데 최근에 컨디션이 안좋아서 술을자꾸 남겨 버립니다.

소주의 경우 먹다남은거 밀봉후 다시 먹어도 괜찮나요?

맛부분...

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 소주는 개봉하고 나서 다시 냉장고에 넣어두었다가 꺼내 먹으면 알콜이 일정부분 날아가버려 심심하다고 하더군요 그러나 먹어도 문제는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    술을 아무리 밀봉을 잘해도

    한번 오픈한 술들은 맛이 바뀔 수밖에 없습니다

    술을 좋아하신다면

    다음날 마셨을 때 술의 맛이 바뀌었다는 걸 바로 아실 수 있을 겁니다