흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.17

소주를 먹고나서 남아 있으면 보관을 합니다.

그리고 나서 나중에 먹을때 김이 다빠진다 할까 술맛이 좀 떨어진 것을 느낍니다.

먹다남은 소주를 잘 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저도 남으면 보관합니다 거꾸로 보관하면 훨씬 나은거 같더라구요 맥주나 콜라도 거꾸로 놔둠 좀 나아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    소주는 알콜성분으로 이루어져있으니 밀봉을 아주 잘해야됩니다. 밀봉을 잘해주시고 소주는 유통기한이 따로없으니 참고 바랍니다!^^