비오는날 우산
비오는날 우산23.08.17

식당에서 먹는 라면맛과 집에서 끓이는 라면맛은 왜 다를까요?

똑같은 라면을 식당에서 먹는게 집에서 끓인 것보다 맛있게 느껴지는데 왜 맛이 다를까요? 그에서 끓여도 식당에서 먹었던 맛으로 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    기본적으로 쎈불로 짧게 끓여서 면도 덜 퍼지고 잘 익어서 그런것 같습니다

    그 외엔 식당마다 노하우가 있겠지만

    요리의 기본은 화력입니다~~^^

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    썬불 사용으로 하니까요 끊는 시간도 따르고 사장님들 만에 노하우가 있지 않을까요

    끊여지는 온도가 크고 추가부분도 있는것 같네요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 식당에서는 화력이 좀더 센게 맛에 영향이 있다고 생각합니다. 그리고 식당마다 최적의 레시피가 있으니 좀더 맛이 있을듯 합니다.