외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.30

집라면이랑 식당라면이랑 맛이 왜 다를까요?

집에서 직접 끓인라면이랑 식당에서 끓인 라면 맛이 왜이렇게 차이 날까요?

식당에서 끊인 라면이 훨씬 맛있네요

뭔가 특별한게 들어가나요

  • 안녕하세요. 러시안입니다. 저도 라면을 즐기는 입장에서 항상 궁금했던 것들 중의 하나인데요.

    인터넷에 검색해 보면 면 보다 수프를 먼저 넣고 끓인다는 둥, 다시다 한 스푼 넣는다는 둥 여러 이야기들이 많은데요. 무엇보다 불의 화력이 다르기 때문이라는 의견이 가장 합리적인 것 같습니다.

    화력이 세서 빨리 끓이면서, 불맛도 넣을 수 있는 것 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 식당에서 사용하는 불은 일단 가정집 불 보다 훨씬 강한 화력을 가지고 있습니다.

    높은 온도에서 끓일 경우 면과 국물 맛이 더욱 맛있어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 재료로 끓여도 식당 라면과 차이나는 이유는 가장 큰게 화력의 차이입니다.

    식당과 가정에서의 화력이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다식당에서는 면을삷아서 건져내고 국물에 첨가하는게있어요.뮛보다 남이 끓여주는라면이 최고죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 집라면 하고 식당라면하고 맛이틀린이유는 불화력이 틀려서 맛이틀립니다.불화력차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    식당은 뚜껑 열고 물 팔팔 스프부터 넣고 나중에 면 투하.. 그 외에는 다른것은 없습니다.

    뚜껑없고 스프 먼저 넣는게 차이 정도 .. 그리고 물양 조절이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    만드는 사람 취향 차이 아닐까요? 같은라면으로 만들지만. 부수재료를 넣느냐 안넣느냐의 차이 같습니다