나는누구인가
나는누구인가24.01.26

식당에서 라면먹는거랑 집에서 먹는게?

식당에서 라면시켜서 이상하게 맛있는데 집에서 라면해먹으면 식당라면 맛이안나던데 식당에선 다른걸 첨가하나요? 조미료같은?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    식당이나 집에서나 똑같은 라면으로 조리하고 식당에서도 더 첨가하는건 없습니다

    단지 차이라먄 고온에서 조리한다는 차인데 식당 화력이 더좋아 호력때문에 차이가날수는있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식당에서 다른 걸 굳이 첨가할 이유는 없습니다.

    막이 다른 이유는 식당과 집의 불의 화력차이 때문입니다.

    고온에서 단시간에 조리할수록 맛있게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 식당에서는

    가정용가스가 아닌 화력 높은 가스를 쓰고

    양은냄비등을 통해 열전도율을 확 끌어올려서

    고온으로 빠르게 익히기 때문에 그런 맛이 난다고 하네요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.식당에선 그냥 물이 아니고 육수를 사용할수도 있고.그리고 제일 중요한건 다른사람이 끓여 줘서 먹으면 맛있다는 거죠

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    미원을 약간 넣는 경우는 봤습니다만. 대부분의 업소에서는 그냥 면을 덜익히거나 물을정개넣는 정도만 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식당마다 다른 것을 넣을 수도 있기는 하지만 보통은 그냥 라면을 끓이고

    맛이 다른 이유는 식당에서는 고화력의 불을 사용하기 때문입니다.