깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

목감기에 좋은 차 없을까요??

요즘 독감이심하다고했는데 목감기에 걸려버렸어요..

혹시 목감기에 좋은 차나 음식같은거 있으면 추천좀 해주세여 목이너무아파서요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    목감기에는 역시 따뜻한 차를 마시며 목을 지져야 좋습니다.

    따뜻한 생강차 한 잔 어떠세요? 달콤한 꿀맛과 톡쏘는 생강의 맛이 어우러지면서 목에도 좋습니다.

  • 목감기 좋은 차는 생강차를 추천합니다. 생강은 항염 작용이 뛰어나며, 목감기의 증상을 완화하는 데 효과적입니다. 생강을 차로 끓여 마시면, 생강 특유의 향과 맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 목에 좋은 차로는 모과차, 생강차, 유자차 등이 있습니다. 그냥 차 본연 그대로만 마시면 쓸 수 있기 때문에 꿀을 한 숟갈 넣어서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.목감기에 좋은차는모과차,생강차,꿀차,오미자차,도라지차,유자차,카모마일차,계피차 등이 있습니다