그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28622.12.25

소라의 끝부분은 먹어도 되는지 궁금한데요?

충남 보령의 천북굴단지에서 굴과 어패류 실컷 먹고 왔는데요.

소라의 끝부분 있잖아요. 그건 사실 똥이니 뭐니 하면서 먹기는 하는데

먹어도 탈은 안나거든요. 근데 먹을때마다 좀 조심스럽기는 하네요. 먹어도 되는 거겠죠?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소라 끝에 달려있는 건 내장인데 흔히 소라똥이라고

    합니다 이부분은 되도록이면 제거하고 드시는게

    좋습니다 내장에는 독이 있어 드시지않는게

    좋습니다