친절한부엉이971
친절한부엉이97123.09.16

소라에서 먹지말아야할 부위가 있다는데 어딜 떼어내고 먹어야하나요?

소라를 선물받아서 쪄서 먹으려규 하는데요. 누가 소라에 똥인지 어느부분은 떼어내고 먹어야하는 부분이 있다던데. 어디를 떼어내고 먹어야하나요?먹으면 독성이 있거나 식중곳 위험있는부위가 어디인가요

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    소라를 삶아서 드실때는 내장손질 시에 몸에 기다란선,

    쓸개를 돌려내고 드셔야 하고,

    속살몸통을 가르면 노란색 침샘 또한 제거후 드셔야 합니다.

    침샘에는 독성이 있어 구토나 어지럼증이 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    식중독은 아니구요, 끝에 똥이라고하는 부위를 떠고 드셔야합니다. 그부분까지 먹으니 약간 울렁거리는 현상이 있더리구요. 사람마다 차이는 있지만 많은분들이 그렇더라구요.